DIARY

門倉多仁亜 | Tania Kadokura | DIARY
<< 志鎌猛展 | main | 礫耕栽培トマト >>
豆を失敗

IMG_7740.jpg

豆を圧力鍋で煮てみたのですが、圧力をかけすぎて失敗。豆が煮崩れました。でも大丈夫!最初に予定していたサラダには向かないですが、チリコンカンにすれば逆に柔らかくて美味しいでしょう。玉ねぎ、セロリ、人参、ニンニク、パプリカ(野菜)ひき肉を炒め、お肉の色が変わったら鍋底に場所を作り、クミン、カイエンペッパー、パプリカ(粉末)、オレガノを炒める。香りがたったらトマト缶と豆、ブイヨンキューブを入れ、コトコト40~50分煮込む。小分けにして冷凍保存もできるので便利な作り置きです。ちょっとピリ辛が好きなのでカイエンペッパーを多めに入れます。

2019.04.05 Friday 13:27
CATEGORY