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門倉多仁亜 | Tania Kadokura | DIARY
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トマト
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礫耕栽培(れきこうざいばい)で作られたトマトをいただいた。お尻には美味しさを表す放射状の白い線が入っています。完熟で収穫されたのでしょうね、トマトの色が濃い。
1個目のトマトは思わず、そのままかぶりつきました。汁が飛び出るほどジューシーで、濃厚な美味しいトマトでした。
野菜サラダに使うのはもちろん、私は冷しゃぶサラダにたっぷり加えるのが好き。
傷のあるトマトは早く使わなければならないので、ニンニク、オリーブ油、塩と一緒に40分煮込んだ。トマトの旨味が凝縮されたトマトソースができました。
冷蔵庫にしめじがあったので炒めて、トマトソースを加え、ソテーしたシマアジにかけ、コリアンダー散らしてみました。アレンジは無限大ですね。
2018.04.14 Saturday 09:56
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