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門倉多仁亜 | Tania Kadokura | DIARY
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舞桜豚(まおうとん)
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夫が45年振りに中学校の同級生に会うことになった。話を聞けば養豚所を経営しているというので私も一緒に行ってきました。このことがきっかけで知ったブランド豚”舞桜豚”(まおうとん)。
舞桜豚のロース塊肉1.5kgを買ってドイツ風にオーブンで焼きました。豚の脂に切り込みを入れてフライパンで焼き目をつけてから鉄板におく。フライパンに残った油で香味野菜(玉ねぎ、セロリ、にんじん、長ネギ、タイム、にんにく)を炒め、少ししんなりしたら豚の周りに散らし、鉄板にコンソメを注ぐ。180度のオーブンで1時間焼く。豚肉の中心温度が68度になれば良い。豚肉は5-10分休ませてから切る。その間に鉄板に残った野菜とコンソメをざるで越してグレイビーソースにする。
mmmm~ Lecker !



2017.10.14 Saturday 16:45
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