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門倉多仁亜 | Tania Kadokura | DIARY
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広島せとだのエコレモン

尾道に住む知人からJA三原のせとだで生産された”エコレモン”が箱いっぱいに届きました。色がきれいで香もいい!減農薬生産をしており、防カビ剤もかけていないので皮まで安心して使えます。
レモンの皮の香を閉じ込めたレモネードの作り方。まずはレモンの皮を重層でこすって洗う。上下のヘタを落とし、種を取りながら薄くスライスする。重さを量り、同量のグラニュー糖といっしょに瓶にいれ、時々振りながら半日おいて砂糖を溶かす。できたシロップ大さじ2とレモンスライス数枚をグラスにいれ、氷+クラブソーダ150mlで割る。
2011.07.05 Tuesday 07:03
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